您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市以高水平招商助推高质量发展

 2019/11/20/ 15:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张文博

  每日甘肃网嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)日前,在第二届中国国际进口博览会甘肃省进口贸易对接会暨现场签约仪式上,酒钢集团公司与香港惠兴源公司、巴西淡水河谷签约,嘉峪关市西部天地商贸有限公司与嘉煦贸易(上海)有限公司签约,嘉峪关市招商成果丰硕。

  今年以来,嘉峪关市坚持把招商引资作为推动经济社会高质量转型发展的重要抓手,按照“真招商、招真商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”工作要求,制定落实了一系列创新性强、推动力大、实效性好的重大举措,招商引资提质增量,为全市高质量转型发展提供了强大动力。

嘉峪关。

  嘉峪关市紧盯全市经济社会发展重点,按照十大生态产业体系,谋划、包装招商引资项目,围绕推动传统产业转型升级规划招商项目。紧紧围绕推动钢铝精深加工、装备制造、建筑材料、食品酿造等传统产业转型升级,谋划具有“补链” “强链”“延链”功能的项目,积极培育发展优势产业链。聚焦推动文化旅游深度融合发展规划招商项目,充分挖掘文化旅游业发展潜力,围绕发展全域旅游,谋划推动文化、旅游、体育、休闲、养生等产业深度融合发展的重点项目。

  同时,嘉峪关市通过多种方式,大力宣传推介投资环境、优势产业、招商项目和政策措施,扩大政策知晓面和对外影响力,切实提升招商引资实效。积极组织开展小分队精准招商,市委、市政府主要领导带队,赴“京津冀”“长三角”“珠三角”等经济活跃地区精准招商,取得良好效果;联合酒钢集团公司、中核四〇四有限公司大力开展地企联合招商,积极落实产业发展先行的工作部署,精准对接企业,着力推进招商引资精准化、高效化;积极组织企业参加兰洽会、津洽会、西洽会、深圳文博会等省内外重要经贸活动,主动走出去宣传展示嘉峪关市投资环境、优势产业和重点项目,并邀请国内外客商与嘉峪关市企业、项目单位广泛接触,加大项目洽谈力度,努力推进务实合作,提高节会招商成效。

  截至今年9月底,嘉峪关市实施省内外招商引资项目63项,累计到位资金总额88.88亿元,同比增长4.21%,其中省外项目25项,累计到位资金总额32.61亿元,同比增长30.02%。新签约项目23项,签约资金163.9亿元。其中,第25届兰洽会嘉峪关市签约项目13项,签约金额29.95亿元,根据对签约项目的跟踪统计,截至9月底,开工建设项目8个,开工率61.54%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合