您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

隐瞒证据做虚假陈述 嘉峪关市城区人民法院对两名当事人各拘留15日 涉案公司被罚5万元

 2020/01/07/ 18:11 来源:兰州晚报 记者高慧霞 通讯员王继禄

隐瞒证据做虚假陈述 两名当事人各被拘15日 涉案公司被罚5万元

  每日甘肃网1月7日讯 据兰州晚报报道 1月6日记者从嘉峪关城区人民法院了解到,嘉峪关市城区人民法院对严重妨碍人民法院案件审理、扰乱诉讼秩序、浪费司法资源的酒泉市万聚渔业开发有限责任公司罚款5万元,对该公司原法定代表人赵志明及当事人刘愉菲各司法拘留十五日。

  嘉峪关市城区人民法院在审理原告周林森与被告刘愉菲、酒泉市万聚渔业开发有限责任公司(下称酒泉万聚渔业)房屋租赁合同纠纷一案中,查明刘愉菲和酒泉万聚渔业在(2016)甘0271民初1547号案件中的陈述系虚假陈述,刘愉菲与酒泉万聚渔业原法定代表人赵志明在原审时故意隐瞒相关证据、相互串通帮助酒泉万聚渔业规避履行义务。此后又通过上诉、撤回上诉、申请再审、申请检察监督等方式抗辩原审判决认定事实错误,由此启动并引发后续多个司法程序,刘愉菲、赵志明的行为已严重妨碍人民法院案件审理、扰乱诉讼秩序、浪费司法资源,依法应当处罚。

  为了维护司法权威,确保案件公正公平审理,提高公民诚信意识,对这种提供虚假陈述、严重妨碍诉讼的行为,必须依法予以处罚。对酒泉市万聚渔业开发有限责任公司罚款5万元,对该公司原法定代表人赵志明及当事人刘愉菲各司法拘留15日。兰州日报社全媒体记者高慧霞 通讯员王继禄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合