您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市开展自然保护地强化监督检查

 2020/01/19/ 14:41 来源:嘉峪关日报

  嘉峪关日报讯(朱玲 温旭涛)为切实加强自然保护地管理,掌握全市各级各类自然保护地现状,全面系统排查和整治自然保护地内的破坏生态环境的违法违规问题,近期,市生态环境局联合市林草局开展了全市自然保护地强化监督检查工作。

  此次检查重点摸清自然保护地底数、现状数据,包括批复情况、管理机构、四至边界、规划图件、建设情况、各类自然保护地交叉重叠情况等。紧盯自然保护地内采石采砂、工矿用地、旅游和水电设施建设项目、非法倾倒堆放固体废弃物等4类焦点问题。排查中,未发现保护地范围内开发房地产、探矿采矿、资源开采、采石挖沙以及破坏森林、草原、湿地和野生动物资源等问题。

  据悉,目前,我市辖区内有2类2个自然保护地,其中:地质公园1处,即嘉峪关戈壁大峡谷省级地质公园;湿地公园1处,即嘉峪关草湖国家湿地公园。近年来,我市不断加强自然保护地建设和管理,最大程度减少人为因素对新城草湖湿地资源的破坏,湿地面积不断扩大的同时提高了湿地生态系统的完整性和稳定性,为野生动物营造了良好的栖息环境,吸引了众多候鸟在这里栖息、停歇,不断加强讨赖河戈壁大峡谷省级地质公园生态环境保护,严禁放牧、采矿、河道采沙、植被破坏、私建小水电等环境违法行为,发挥了自然保护地涵养水源、保持水土、调节气候、改善环境的重要作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合