您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

年内,嘉峪关实现主城区5G连续覆盖

 2020/02/14/ 12:09 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 张文博

  新甘肃客户端嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)近日,嘉峪关市印发5G通信网络建设实施方案。今年,嘉峪关市将着力推动4G向5G的平滑演进及规模组网,逐步实现全市主城区5G网络全覆盖。

  去年以来,嘉峪关市政府先后与中国电信甘肃分公司、中国移动甘肃分公司签订了5G网络建设战略合作协议,移动公司、电信公司均在其营业厅建成5G示范站。移动公司还在嘉峪关高铁站、机场、火车站、酒钢集团、人民银行等地成功开通12个5G基站,并成功举办了全市首例5G+VR远程手术指导观摩会。

  今年,铁塔、移动、电信、联通公司计划于三季度之前完成嘉峪关市重点区域的5G基站建设任务,将建成400余个5G基站,实现主城区的5G连续覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。