您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市加强境外来嘉返嘉人员流行病学防控

 2020/03/23/ 14:43 来源:嘉峪关日报

  我市加强境外来嘉返嘉人员流行病学防控

  嘉峪关日报讯(记者朱玲)为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,保障全市人民群众生命安全和身体健康,我市积极出台一系列措施,加强境外来嘉返嘉人员流行病学调查。

  为有效防范境外输入病例,我市对境外来嘉返嘉人员信息提前报备,通过公安系统大数据分析进行掌控,同时,通过“两站一场”点对点将境外来嘉返嘉人员专车接送到医院体检并进行14天的集中隔离。对境外来嘉返嘉人员及时进行咽拭子样本采集和检测。流行病学调查小组认真准备和研究案例,以精准高效的方法掌握调查对象的所有有效信息。

  据了解,自3月1日起,我市已经完成对来自英国、意大利、德国、日本、新加坡、加拿大等多国来嘉返嘉28名境外人员的流行病学调查,目前集中隔离境外来嘉返嘉人员16人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行