您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

非法吸收469人存款6亿元 四名嫌疑人在嘉峪关市各领其刑

 2020/06/19/ 14:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者董开炜

非法吸收469人存款6亿元 四名嫌疑人在嘉市各领其刑

  每日甘肃网6月18日讯(掌上兰州·兰州晨报记者董开炜)记者6月17日从嘉峪关市中级人民法院获悉,近日,该院公开宣判甘肃博鑫信用担保有限公司非法吸收公众存款案,高思慧、常振强、崔鹏、赵子豪、甘肃博鑫信用担保有限公司因非法吸收469人存款6亿多元、给227人造成1.24亿多元损失而被法院终审裁定驳回上诉,4名嫌疑人获刑九至三年不等。

  此案由嘉峪关市城区人民法院一审,法院审理查明,2011年8月至2018年7月,甘肃博鑫信用担保有限公司在未经中国人民银行批准的情况下,以借款或借款担保为名,以高息为诱饵,向社会不特定对象安某等469名集资参与人非法吸收存款603512100(包括复投资金324390900元),返还本金479239100元。至案发,尚有227名集资参与人124273000元本金未返还。一审法院以非法吸收公众存款罪判处被告单位博鑫公司罚金50万元,判处高思慧等4名被告人九年至三年不等的有期徒刑,并各处罚金。宣判后,4名被告人不服,提出上诉。

  近日,此案经嘉峪关市中级人民法院审理,裁定驳回上诉。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。