您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

丁巨胜调研嘉峪关市新冠肺炎疫情常态化防控工作

 2020/07/27/ 14:55 来源:嘉峪关新闻网 记者李巍

丁巨胜调研全市新冠肺炎疫情常态化防控工作

  嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者李巍)7月25日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长丁巨胜先后深入嘉峪关南站、嘉峪关机场、市第一人民医院传染病区、为佳客乐超市等处,实地调研新冠肺炎疫情常态化防控工作。他强调,要提高思想认识、明确主体责任,时刻把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位,常态化绷紧“防控”弦,确保我市疫情防控形势持续向好。

  副市长、市公安局局长张壁成,市政府秘书长贾光军一同调研。

  在嘉峪关南站和嘉峪关机场,丁巨胜详细查看了解了出入站旅客管理、现场消杀以及公安监管系统运行等工作情况。丁巨胜强调,交通运输行业是疫情防控工作的重点领域,要时刻绷紧“外防输入”弦,进一步强化交运、卫健和公安部门的协同合作,紧盯中高风险地区来嘉客货运车辆、人员运行轨迹和在我市驻留时间、地点,加强对自驾游、绕道高风险区来嘉人员的筛查和管理,做好健康码、核酸检测报告单核验工作,强化各场所消杀、通风,持续切断疫情传播途径。

  在市第一人民医院传染病区,丁巨胜现场查看了CT影像室、核酸检测预约点、集成式核酸检测实验室建设、运行情况。丁巨胜要求,要持续落实检测人员高标准培训,充分发挥检测设施设备功能,确保检测结果精准安全;要进一步加强队伍管理,全面提高医护能力和水平;要加强传染病区环境建设,保证室内安全卫生、室外干净整洁。

  随后,丁巨胜来到西部公司为佳客乐超市,详细了解肉、菜货源和市场价格,并现场查看了货品进购单据、销售人员核酸检测报告单。他强调,要持续做好体温监测、工作人员管控、货架地面消杀等工作,保持购物环境安全整洁;要切实做好进货、检测、监督等各项记录,全面加强外来海产品的检验检疫工作,确保货物来源可追溯、质量有保障。

  市卫健委、交通局、市场监管局等单位主要负责人陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。