您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

威海市政协调研组来嘉峪关市考察调研

 2020/09/14/ 21:07 来源:嘉峪关日报 记者李巍

威海市政协调研组来我市考察调研

燕胜三陪同

  每日甘肃网9月14日讯 据嘉峪关日报报道(记者李巍)9月12日,山东省威海市政协党组书记、主席高旭光带队来我市,就文旅融合发展、文旅项目建设等方面的工作考察调研。市政协党组书记、主席燕胜三陪同调研。

  调研中,高旭光一行先后到嘉峪关关城、长城第一墩及城市博物馆等处,通过听取讲解、实地考察、交流沟通,详细了解了我市城市发展历程、历史文化遗产保护与利用、人居环境打造、文旅项目建设等,对我市从茫茫戈壁到西部明珠的历史变迁感叹不已,对嘉峪关人艰苦奋斗、开拓进取、坚忍不拔的精神给予高度评价。

  高旭光认为,嘉峪关市依托无比珍贵的文化旅游资源和实力雄厚的工业基础,开拓创新、转型发展,在西部戈壁中打造出一座宜居宜业宜游的新型、高品质城市,蕴含其中的“嘉峪关精神”令人钦佩,在城市建设、经济发展等方面的举措值得学习借鉴,取得的成果更是为开启“十四五”新征程打下了坚实基础。希望两市政协进一步加强沟通、互促互补,为两市经济社会发展作出更大贡献。

  燕胜三对高旭光一行表示欢迎。他说,近年来,嘉峪关市主动融入“一带一路”建设,立足本市文化旅游资源,依托文旅融合助推文化产业创新发展,扎实推进全域旅游。同时,在工业转型发展、营商环境建设等方面高起点、谋新篇,绘就了一幅“开放包容、多点开花”的新画卷。嘉峪关市和威海市同系一带、同属一路,不断提高人民群众获得感、幸福感更是两市共同的奋斗目标。希望在今后的工作中,两市政协高质量开展考察交流活动,为实现两市多领域对接交流、合作共赢,提升人民群众幸福指数,展现政协新风采,作出政协新贡献。

  随后,高旭光一行还参观了“飞天神韵·莫高精神—敦煌石窟文化艺术展”。

  市政协副主席韩淑华、市政协秘书长刘晓斌陪同调研。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。