您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

今年上半年嘉峪关市城乡居民收入稳步增长

 2020/09/14/ 21:07 来源:嘉峪关日报 记者朱玲

今年上半年我市城乡居民收入稳步增长

  每日甘肃网9月14日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)日前,记者从相关部门获悉,今年上半年,我市城乡居民收入稳步增长。其中城镇居民人均可支配收入绝对额居全省第二位,增速居全省第六位;农村居民人均可支配收入绝对额居全省第一位,增速居全省第十位。

  据悉,今年上半年,我市城镇居民人均可支配收入20638元,同比增长3.6%,增速比一季度加快1.1个百分点,比上年同期下降4.2个百分点。其中,工资性收入16594元,同比增长3.4%;经营净收入1062元,同比增长1.4%;财产净收入673元,同比增长5.5%;转移净收入2308元,同比增长5.5%。城镇居民人均生活消费支出14257元,同比下降5.1%。上半年,我市农村居民人均可支配收入13322元,同比增长5.7%,增速比一季度加快2.9个百分点,比上年同期下降2.8个百分点。其中,工资性收入6952元,同比增长2.4%;经营净收入5450元,同比增长10.2%;财产净收入698元,同比增长5.5%;转移净收入222元,同比增长7.7%。农村居民人均生活消费支出7334元,同比增长5.9%。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。