您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

第八届中国嘉峪关国际短片电影展10月27日开幕

 2020/10/12/ 14:57 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者苏叶

第八届中国嘉峪关国际短片电影展二十七日开幕

  每日甘肃网10月12日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者苏叶)10月10日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,第八届中国嘉峪关国际短片电影展将于10月27日至30日在嘉峪关举行。

  据了解,本届影展采取线上为主、线下为辅的方式举行,主体活动包括三个板块共十八项内容。10月28日至29日将邀请爱奇艺、优酷、腾讯视频、芒果TV、哔哩哔哩等主流网络视听平台电影项目负责人进行现场推介;邀请著名导演、演员徐峥作主题分享,开展电影导演、纪录片导演跨界交流对话;举办重大主题纪录片创作研讨论坛,围绕重大主题的纪录片创作展开交流对话;邀请知名话剧导演、开心麻花团队主创人员开展“戏剧与电影”论坛,探讨从戏剧到电影的影视过渡历程、影像在戏剧中的作用、戏剧电影化等话题;邀请宁浩等国内知名导演围绕中外电影史上西部片类型的形成与发展,交流探讨西部片创作经验。

  本次展会已面向全国征集“新中国成立70周年、抗击疫情、脱贫攻坚、抗美援朝”题材影视作品,同时征集“庆祝建党百年”题材提案。评选推介出的优秀作品将在闭幕式上发布,影展结束后,推优作品还将通过全国校园电影院线在国内高校集中展映,并在人民日报、学习强国、光明日报、纪录中国等平台发布和展播。同时,展映活动还将邀请《秀美人生》《金刚川》等一批讲述“脱贫攻坚”“抗美援朝”等主旋律电影以及《河西走廊之嘉峪关》等优秀纪录片,在嘉峪关、兰州两地进行展映展播,并邀请相关主创参加映后交流会,与观影群众进行交流互动。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。