您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关“三个同步”做好村(社区)“两委”换届工作

 2020/11/17/ 18:15 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 徐俊勇

  新甘肃客户端嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)为认真贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,嘉峪关市提前谋划部署,精心组织实施,高质量、高标准组织做好换届工作。

  谋划部署与业务培训同步开展。制定《嘉峪关市村(社区)“两委”换届工作实施方案》,成立换届工作领导小组,明确换届时间要求、基本原则、重点任务,实行挂图作战,推进工作落实。强化业务培训,召开全市村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会,对100余名从事换届选举的业务干部进行全覆盖培训,做到换届政策清、流程熟。

  分析研判与调整配备同步推进。紧盯班子配备难的问题,调整交流4名社区党委书记,选聘专职化村党组织书记17名,补齐配强2个村支委班子成员,储备185名村级后备干部,制定并推动落实《村级小微权力清单26条》。紧盯换届中的难点问题,市委组织部组成工作组深入村(社区)分析研判,对全市村(社区)干部队伍进行综合分析,对不符合换届继续提名年龄、学历条件的村(社区)党组织书记,提前谈话动员,提出调整配备方式、人选及时限要求,确保换届前逐步稳妥退出。

  整顿提升与督促指导同步实施。全程抓好集中整顿工作,全面化解和整治影响换届的矛盾问题,逐级考核验收,巩固整顿成效。严把进度关,由街道、镇向村(社区)派驻换届工作指导组,加强全程指导,随时跟进掌握换届进展情况,确保换届工作有序推进。

图片来自网络

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。