您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

《嘉峪关长城防御体系的旅游开发价值刍议》入选《中国长城文化学术研讨会论文集》

 2020/11/19/ 11:05 来源:嘉峪关日报 方会萍

《嘉峪关长城防御体系的旅游开发价值刍议》入选《中国长城文化学术研讨会论文集》

  每日甘肃网11月19日讯 据嘉峪关日报报道(方会萍)近日,市党史和市志研究院吴晓棠撰写的论文《嘉峪关长城防御体系的旅游开发价值刍议》入选由中国长城学会编辑、中国书籍出版社出版的《中国长城文化学术研讨会论文集》。

  近年来,市党史和市志研究院结合本职工作,深挖长城地情,组织专业力量,广泛查阅资料,开展实地调研,召开专题研讨会议,成立课题组,由副院长吴晓棠牵头撰写论文《嘉峪关长城防御体系的旅游开发价值刍议》。该论文全面阐释了嘉峪关历史及长城防御体系,分析了建设露天长城博物馆、发展全域旅游的条件和优势,提出了打造长城国家文化公园的具体措施建议,为推进我市长城旅游、打造长城国家文化公园,筹划建设国家方志馆长城分馆提供了较为翔实的地情资料。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。