您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

首个中国人民警察节:嘉峪关市民自发向人民警察致敬!

 2021/01/12/ 16:19 来源:嘉峪关日报 武晓霞 李娜

首个中国人民警察节:市民自发向人民警察致敬!

  每日甘肃网1月12日讯 据嘉峪关日报报道(武晓霞 李娜)1月10日,是首个中国人民警察节。当天,不少市民自发组织,以在沿街商铺LED屏幕打出“谢谢你,人民警察”“向人民警察致敬”等致敬标语,或向民警送上感谢信和锦旗等多种形式,向我市人民警察致敬。

  经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。中国人民警察节的设立,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

  我市市民为公安民警送上感谢信、锦旗,沿街商铺商户自发打出标语,反映了人民群众对公安工作的高度认可,也彰显了浓厚的警民鱼水情。广大公安民警表示,将以庆祝首个中国人民警察节为契机,立足本职工作岗位,发挥维护社会治安稳定主力军作用,在平安嘉峪关建设中作出新的贡献。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。