您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

干干净净过大年

 2021/02/22/ 17:44 来源:嘉峪关日报 记者 白艳华

  记者 白艳华

  大年初一,记者来到新城镇观蒲村,发现这里道路干净整洁,院落喜气洋洋,对联贴起来,灯笼挂起来,一派喜庆祥和的过年新气象。

  据了解,春节临近,全市各镇村切实加强农村人居环境整治,确保广大群众度过一个干净整洁、有序舒适、文明祥和的春节。在记者走访三镇各村时,看到的都是码放整齐的柴火垛、整洁的院墙以及平坦整洁的乡间道路,家家户户都将自家的院落以及家门前收拾得井井有条,以一个干净整洁的面貌迎接春节。

  新城镇副镇长龚彩红说:“2017年以来,我镇结合全国文明城市创建和全域全城无垃圾创建活动,对全镇的人居环境进行了大力整治,制定了督查奖励机制,对每月评选出的前三名给予一定资金奖励,充分调动了村组干部和村民的积极性,通过4年多的整治和持续不断的宣传引导,镇域风貌得到了很大提升,村民也养成了良好的卫生习惯,全镇形成了农村人居环境卫生整治人人参与、人人支持的良好局面。” 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心