您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

文化旅游假日市场持续复苏

 2021/04/07/ 17:48 来源:嘉峪关日报 朱玲 王娜

  每日甘肃网4月7日讯 据嘉峪关日报报道(朱玲 王娜)日前,记者从市文旅局获悉,我市文化旅游假日市场持续复苏,4月3-5日清明小长假期间,共接待游客4.86万人次,旅游综合收入3366.66万元,较去年同期分别增长293.05%和323.26%;全市收费景区共接待游客3.24万人次,已恢复至2019年同期水平。

  清明小长假期间,各景区、文化场馆抢抓机遇加强文旅产品供给,推出精彩纷呈的节庆活动,提供多样节日优惠举措,拉动游客出行消费,助推假日文旅市场平稳复苏。嘉峪关文物景区清明小长假期间继续执行酒嘉市民免费参观的优惠政策;方特丝路神画主题乐园推出特惠门票、特享年卡,吸引周边游客纷纷走出家门来体验通过高科技创新展现的丝路文化、长城文化和华夏历史文化。鸿翔孔雀苑开园推出醉美仿真樱花乐园、萌宠乐园、卡通乐园等八大游览主题,景区内人头攒动,各项服务有序开展。全市各图书馆、美术馆等公共文化场所利用自身特点和优势,推出“中国传统节日清明节——寻回古画中的盎然春意”“清明节线上知识展”等一系列特色鲜明、参与性强的主题活动,有效激发了群众的假日热情,进一步提升了假期文旅市场的趣味性和多样性。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心