您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉恒集团“六个落实”推进党史学习教育取得实效

 2021/07/21/ 19:47 来源:嘉峪关日报 白艳华 郝元靖

  每日甘肃网7月21日讯 据嘉峪关日报报道(白艳华 郝元靖)党史学习教育开展过程中,嘉恒集团深入推进“四学五悟·六办七开”,紧紧围绕“学中干、干中学”,将党史学习教育纳入常态化制度化管理,统筹谋划,切实使“学史力行”见实见效。

  落实项目内容,解决职工群众急难愁盼事情。将“我为群众办实事”实践活动划分为层级学习动员阶段、班组征集、上门咨询、东捱西问、重点排查5个步骤,织密排查网络。建立立体模块化排查机制,对用户输电保供系统、供排水系统、煤气保供系统、暖气供热系统等7大民生保供系统进行了排查,梳理问题130余项。

  落实推进计划,确保为民办实事有力推进。树立强烈的计划时间观和推进效率观,对供水、供电、供气、供暖推进较顺利的项目,争取提前完成计划任务;对施工量较大的项目,细化分工,快马加鞭 ,抓紧实施;对相对滞后的项目,加班加点、把耽误的进度抢回来、赶上去。

  落实责任单位,靠实为民办实事主体责任。各分子公司作为主要落实单位,在抓好计划制定的同时,积极发挥项目推进监督落实作用,有效落实班组跟进和施工单位具体实施推进工作。项目实施开展“三及时”(即及时签订施工合同、及时进行安全交底、及时承诺施工质量和进度)和“一签一交一诺”,严格推进项目开展。

  落实责任人,实施为民办实事精细化管理。成立“为民办实事”项目领导小组,以7个分子公司主要负责人为项目推进“第一责任人”、以各分子公司责任工程师为技术支持“第一责任人”、以各分子公司安全主管为项目安全“第一责任人”。3个“第一责任人”进行科学分工、精准施策、高效推进。各分子公司上报实施方案,完成设计、采购、施工招投标工作,将大事小事落到实处,切实解决群众当前的热点和难点问题。

  落实完成时间,确保为民办实事项目按时完成。坚持每月全面总结进度情况,每周落实计划推进情况。明确各项目主体责任,大力推进项目建设,对少数进展缓慢、工作难度大、矛盾多的项目,集团公司组织相关部门共同解决困难。每月组织领导小组人员对为民办实事项目落实情况进行督查,各分子公司主要负责人常态督查,每月上报项目进展情况,实行工期倒逼机制,按照考核办法,对进度慢的追究相关责任人责任,促进为民办实事项目快速推进。

  落实取得效果,确保老百姓真正受益。建立严格验收机制,把好“四关”,一是班组把好日常监督检查关,对发现的问题及时指正,对整改不及时的迅速反映上级;二是把好分子公司监督关,分子公司管理技术人员经常性到现场对施工项目开展质量督查工作;三是把好巡查关,集团工程管理部人员定期开展巡查工作,发现问题严肃考核;四是把好终交验收关,从材料使用、安装标准、施工质量、达到效果等方面全面考核,确保为民办实事0项目达到良好效果。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心