您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  基层聚焦

“八棵树精神”喜获全国第三届交通运输优秀文化品牌展3个奖项

 2021/12/03/ 17:40 来源:嘉峪关日报 白艳华 叶秦显 张艺坤

  每日甘肃网12月3日讯 据嘉峪关日报报道(白艳华 叶秦显 张艺坤)日前,第三届交通运输优秀文化品牌展示活动结果出炉,我市“八棵树精神”喜获“榜样品牌”“十佳文创产品” “优秀宣讲人/团队”3项荣誉。

  近年来,在省交通运输行业和市委、市政府的大力支持下,“八棵树精神”文化品牌一路行稳致远,逐步成长成熟。此次参展在汲取第二届参展经验的基础上,创新展示方式,优化宣介队伍,更新文创产品设计制作,从多个方面打造夯实“八棵树精神”文化品牌,不断丰富深化其文化内涵和文化载体,取得了优异成绩。

  如今,“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”已成为新时代甘肃交通精神谱系的“根文化”,是甘肃的“两路”精神,是新时代甘肃交通精神,更被纳入中国交通运输精神谱系。除此以外,“八棵树精神”还是我市三大城市精神之一,被纳入市委党校授课内容、“甘肃省廉政教育基地”教育内容和市城市博物馆展览内容,“八棵树公路文化广场”被确立为全市新时代文明实践爱国主义教育基地、党员教育培训现场教学点、民族团结进步教育基地;由甘肃省嘉峪关公路事业发展中心组建的“八棵树精神”先进事迹宣讲报告团在省市各界宣讲80余场。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心