您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关新闻

【聚焦嘉峪关市两会】2022年 嘉峪关的工作重点在这里

 2021/12/14/ 21:17 来源:新甘肃 记者 徐俊勇

  嘉峪关市第十一届人民代表大会第一次会议现场。新甘肃·甘肃日报通讯员 毛富 摄

  新甘肃客户端嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)记者从12月14日召开的嘉峪关市第十一届人民代表大会第一次会议上获悉,2022年,嘉峪关市将围绕“三新一高”要求,聚焦聚力,抓主抓重,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

  2022年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入同口径增长7%,城乡居民人均可支配收入分别增长7%、8%,城镇登记失业率控制在2.9%以内,居民消费价格指数涨幅控制在3%以内,单位生产总值能耗和主要污染物排放完成省级下达控制指标。

  实现以上目标,嘉峪关将重点抓好以下八个方面的工作:以项目建设为支撑,全力做大经济总量。以转型升级为路径,加快工业集群发展。以创新驱动为引领,不断增强发展新动能。以文旅发展为抓手,促进三产提质增效。以城乡融合为方向,全面推进乡村振兴。以宜居宜业为目标,提升城市功能品质。以改革开放为动力,释放经济发展活力。以改善民生为根本,增进人民群众福祉。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心