您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关新闻

嘉峪关市出台林长制工作考核办法

 2022/11/22/ 19:29 来源:嘉峪关日报 记者潘霞 通讯员李文兴 潘飞

我市出台林长制工作考核办法

  每日甘肃网11月22日讯 据嘉峪关日报报道(融媒体中心记者潘霞 通讯员李文兴 潘飞)近日,嘉峪关市市级总林长签发第2号总林长令,印发实施《嘉峪关市林长制工作考核办法(试行)》(以下简称《考核办法》),进一步推动林长制工作责任落实。《考核办法》依据《甘肃省林长制工作考核办法(试行)》《嘉峪关市全面推行林长制实施方案》要求和嘉峪关林草资源保护发展实际制订,主要内容为考核目的、考核对象、考核内容、考核方式及结果运用五个方面,共13条。

  《考核办法》强调,开展林长制工作考核,旨在通过科学评价全市林草资源保护发展状况,推动目标责任制的落实,构建党政同责、属地负责、部门协同、源头管理、全域覆盖的长效机制。

  《考核办法》指出,林长制工作考核内容主要包括全市林长制工作开展情况、目标任务完成情况和林长履职情况等。考核分为日常评价和年度考核,通过科学监测、工作督查、日常监管等方式,重点对国土绿化、资源保护、自然保护地体系建设、野生动植物保护、森林草原灾害防控、林长制实施运行情况、突出工作成效七个方面进行考核。

  《考核办法》明确,考核工作在市全面推行林长制工作领导小组的统一领导下进行,市林长制办公室负责组织实施,市全面推行林长制工作领导小组成员单位参与。采取自查和市级核查相结合的方式进行,由市林长制办公室负责制订市级林长制考核实施方案。方案包括年度考核指标、考核评价标准及赋分、计分方法及考核工作安排等。

  《考核办法》明确,将考核结果纳入镇党委政府领导班子和有关领导干部年度考核内容,对考核优秀的部门在林草资源保护发展项目和资金上给予倾斜,并对林长制工作中的先进集体和个人进行表彰。

  在前期制订市级会议、信息报送、市级督查、部门协作、林长巡林等配套制度的基础上,《考核办法》的出台使全市林长制工作体制机制和配套制度体系更加健全完善,为林长制工作的组织实施、监督指导、考核检查提供了根本遵循和重要依据,为有效推进林长制工作全面落实、取得实效提供坚实的制度保障。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心