您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式 李忠科丁巨胜张静昌参加

 2019/09/30/ 10:57 来源:嘉峪关日报

我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

李忠科丁巨胜张静昌参加

图为向革命烈士敬献花篮。记者雷昉谕摄

  嘉峪关日报讯(记者 朱玲 雷昉谕)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬烈士精神,表达不忘初心、牢记使命、继续前行的坚定信心和决心,9月29日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌等参加仪式。

  市委常委、常务副市长王毅主持仪式;市委常委、纪委书记、市监委主任马庆,市委常委、政法委书记李亦军,市委常委、嘉峪关军分区司令员万发中,市委常委、宣传部部长秦青山,市委常委、组织部部长朱锋涛参加仪式。

  上午十时许,在庄严肃穆的气氛中,向革命烈士敬献花篮仪式开始。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,李忠科、丁巨胜等市领导与现场各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌。雄壮的歌声,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中国梦嘉峪关篇章而不懈奋斗的蓬勃力量。

  国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。随后在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,礼兵们托起花篮正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座平台。全体人员静静肃立,行注目礼。李忠科、丁巨胜、万发中神情肃穆,缓步前行,仔细整理花篮缎带,并同参加敬献花篮仪式的领导干部及各界群众代表缅怀先烈,并向烈士墓献花、瞻仰烈士墓。

  据了解,嘉峪关市烈士陵园建于2014年,安葬了102位为早期酒钢建设和我市经济社会发展献出宝贵生命的烈士。

  市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协秘书长,各区、市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人老战士代表、军烈属代表、群众代表、酒钢职工代表、公安民警代表、解放军和武警官兵代表等参加敬献花篮仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合