首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

“星级文明诚信商户”引领文明新风

2018-01-11 11:05来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  “星级文明诚信商户”引领文明新风

  每日甘肃网1月11日讯 据嘉峪关日报报道(肖蓉)近日,长城区永乐社区启动“星级文明诚信商户”评选活动,激励和促进商户提高文明服务意识,推进全域全城无垃圾创建活动,巩固全国文明城市成果。

  永乐社区辖区范围内目前正常营业的商户有186家,通过宣传动员、摸底调查,共有餐饮、零售、服务等三类130家商户报名参与评选活动。为确保评选活动公开、公正、公平,永乐社区联合齐乐社会服务中心,邀请长城区、文明办、市场监督管理局、综合执法局及居民代表多次举行联席会,就评选细则、评选方式、评选程序、奖励机制等进行讨论,并召开商户座谈会,听取了商户代表的意见建议。

  此次评选分为五星、四星、三星三个等级,由9名评审员组成评审组。评审小组从经营项目、合同履行与门面使用情况、商户资质、店面形象、营业年限、店面设施设备、库存商品和销售额、服从市场管理、门店管理制度、诚信经营等10个方面进行实地检查考核,最终确定5星级3户、4星级6户、3星级9户,然后进行公示。公示结束后,社区将为获得星级称号的商户颁发“星级文明诚信商户”奖牌。

  为了激励这些商户,社区将在永乐社区的“小区管家”商业板块,为获得5星、4星、3星的商户分别免费推送1年半、1年、6个月本店优质商品。齐乐社会服务中心为回馈爱心志愿者,在采购奖励物资时优先采购星级商户的物资,作为爱心存折兑换物资。授牌活动采取流动式和升降式相结合。评审小组每3个月进行一次检查,按照“分高升级、分低降级、太差取缔”的动态管理模式,从而培育出一批诚实守信、守法经营、服务热情、规范经营、社会信誉好的先进典型商户,积极发挥引领示范作用,让广大商户变被动管理为主动参与,从根本上解决“门前三包”管理难的问题。目前,第一轮评选已经结束。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153